El Maravilloso Gingseng
Es una gama de plantas de origen asiático, su uso en la medicina es básicamente como potenciador y energizante, se emplea como complemento alimenticio, como ingrediente de refuerzo de los multivitaminicos y se aplica en caso de astenia, anemia, debilidad o fatiga, también en el mundo de los deportes para ayudar a desarrollar fuerza muscular, resistencia y potencia.
3 especies de planta de la familia Panax, a la cual pertenecen los Ginseng son de uso medicinal y también comercializables:
Panax Ginseng: es el de mejor calidad según los expertos, conocido como Ginseng Chino o Coreano, en otras latitudes se le da el nombre a su raíz de MANDRAGORA, por su característica forma parecida a la silueta humana
tiene amplias propiedades energizantes, fortalece el sistema inmune y favorece la circulación sanguínea, ayuda a la oxigenación cerebral
Eleutherococcus senticosus: conocido como Gingseng Siberiano.
Clásico Ginseng Rojo que produce una especie de baya de un rojo muy intenso y brillante.
El Ginseng americano o Panax quinquefolius.
sus vayas son de color negro y sus hojas mas alargadas
Estimulante vasomotor, fuente extra de energía para el organismo, fortalece
el sistema inmune, refuerza los fluidos celulares y ayuda a combatir
infecciones, este vegetal es rico en vitaminas B y D, gran propiedad anabolizante, potenciador del sistema nervioso, se usa también como tónico anti
estrés, antianémico y coadyuvante del metabolismo de glúcidos, lípidos y
proteínas. otra propiedad que se le conoce tradicionalmente es como un
afrodisiaco.
Contiene proteínas y aminoácidos, saponósidos, heterósidos, ácido oleanólico, protopanaxadiol y protopanaxatriol, oligoelementos, minerales: cobre, aluminio, manganeso, hierro, taninos.
NOTA: Consulte a su médico para indicaciones y posología o a un especialista naturópata
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